Poems....

6/recent/ticker-posts

Zindagi...!!

ZINDAGI...!!

Gaurav Shakya
..............................................
दफन ए लाश जिंदा है,
और जिंदा है इंसान दफन,
मजबूरियां कुछ यूं पड़ीं,
बस जरूरत तेरी कफन,
किसी का वो दिन है अघोर,
और किसी का है जश्न,
कोई तो रहा उन पलों में भी,
कोई नाच रहा है होके मगन,
घुट रहा वो दुनिया में,
कोई जगह नहीं है पसंद की,
मरते मरते मरते वो भी पूछे,
कफन ही है जिंदगी.?
..
सोने से पहले,
और सोने के बाद भी,
जो सोने ना दे,
वो आते हैं स्वप्न,
कुछ पागलों सी हरकतें,
कुछ अजनबी सी बातें,
कभी दुनिया मिली,
तो कभी चेहरे हुस्न,
नहीं जिया आज बस सोचूं कल,
इन्ही पलों में हो गया पतन,
कल और कल में फंसा है बंदे,
आवाज सुने मृदंग की,
सपने टूटे और फिर पूछे,
क्या आज भी है जिंदगी.??
..
जितने भी कर्म किए,
जितने भी किए धर्म,
किसी का ना हुआ मोल,
बस बना ही रहा भ्रम,
दर्द मिले कुछ शब्दों के,
भर नहीं पाए जख्म,
कभी जोश मिले,
कभी दोष मिले,
दहाड़ लगाऊं मैं सिंह सी,
आंखों का ये पानी पूछे,
क्या अफवाह है ये जिंदगी.??
..
कैसी है नियती ये,
और कैसी है ये श्रृष्टि,
जिसको भी मैं जैसा लगा,
वैसी उसकी दृष्टि,
खेलें खेल सब खिलाफ वो मेरे,
बुद्धि है कुछ भ्रष्ट सी,
मैं हुआ पूर्ण, जीवन अघूर्ण,
घड़ियां थीं वो कष्ट की,
रोका उसको दुनिया ने,
और लड़ी लड़ाई अभिव्यंग की,
गमों को लेके और वो पूछे,
क्या नफरत है ये जिंदगी.??
..
गणित में कोई उलझा बच्चा,
पीट रहा सिर माथे को,
ये बीजगणित, त्रिकोणमिति के,
लंबे सवाल लगाने को,
सोच रहा कब छूटे पीछा,
कोई है ही नहीं बताने को,
सवाल करे और मिलान करे,
सब है चीज सीखने को,
10 में से 2 ही हुए,
पर feel है आती king सी,
फिर भी पागल पूछता रहता,
क्या SIN COS है जिंदगी.??
..
खोई हुई वो प्यार में,
उड़ती चले पतंग सी,
बादलों में रहकर भी वो,
करे हवाओं से जंग भी,
एक तूफां ने तोड़ी डोर,
गिरी धारा पर अपंग सी,
प्यार चाहे जैसा भी हो,
पर छपते दिल पर चिन्ह भी,
मिटाने पर ये मिट न पाएं,
चाहे फेकी हो वो Ring भी,
यादों में वो रोकर पूछे,
क्या धोखा है ये जिंदगी.??
..............................................
Dafan-E-laash zinda h
Aur zinda h Insaan dafan
Majbooriyan kuch yuu pdi
Bss zaroorat teri kafan
Kisi ka wo din, h aghor
Aur kisi ka h, wo jashan
Koi ro rha, un plon me bhi
Koi nach rha h, hoke magan
Ghut rha wo, duniya mein
Koi jagah nhi h, psnd ki
Mrte-Mrte wo bhi pooche
Kya kafan hi h zindagi..??
..
Sone se pehle
Aur sone ke baad bhi
Jo sone n dein
Wo aate h swapn
Kuch paglo si hrktein,
Kuch ajnabee si batein
Kbhi duniya mili,
To kbhi chehre hushn
Nhi jiya aaj, bss sochu kl
Inhi palo me, ho gya patan
Kl aur kl me, fssa h bnde
Awaaz sune, mridang ki
Sapne toote aur phir pooche
Kya aaj bhi h zindagi..??
..
Jitne bhi karm kiye,
Jitne bhi kiye dharm.
Kisi ka n hua mol,
Bss bna hi rha bharam.
Drd mile kuch shabdo ke,
Bhr nhi paaye jakham.
Mai beej wo, jo ugu banjar me,
Nhi aati meko sharam.
Kbhi josh mile, kbhi dosh mile..
Dahaad lgaun, mai singh si.
Aankhon ka ye pani pooche,
Kya afwaah h ye zindagi..??
..
Kesi h niyti ye,
Aur kesi h ye shrishti.
Jisko bhi mai jaisa lga,
Wesi uski drishti.
Khele khel sb khilaf wo mere,
Buddhi h kuch bhrasht si.
Mai hua poorn, jeevan aghoorn..
Ghadhiya thi wo kasht ki.
Roka usko duniya ne,
Aur ldi ldayi abhivyang ki.
Gamo ko leke, aur wo pooche..
Kya nafrat h ye zindagi..??
..
Ganit me koi uljha bccha,
Peet rha sir-maathe ko.
Ye beejganit, trikonmiti ke,
Lmbe sawaal lgane ko.
Soch rha kb choote peecha,
Koi h hi nhi btaane ko.
Sawaal kre aur milaan kre,
Sb h cheej sikhane ko.
10 me se 2 hi huye,
Pr feel h aati king si.
Phir bhi pgl, poochta rehta..
Kya sin, cos h zindagi..??
..
Khoyi hui wo pyaar me,
Udti chle ptng si.
Badlon me rehkr bhi wo,
Kre hawaon se jung bhi.
Ek toofan ne todi dor,
Giri dhra pr apang si.
Pyar chahe jaisa bhi ho,
Chhpte dil pr chinh bhi.
Mitaane pr ye mit n paayein,
Chahe feki ho, wo ring bhi.
Yaadon me, wo rokr pooche..
Kya dhoka hi h zindagi..??
Tap on the photo







Post a Comment

0 Comments